МКОУ "КСОШ №2"

Помещения для организации питания учащихся

В МКОУ «Куркинская СОШ №2» имеется школьная столовая с отдельным залом для приема пищи (70 посадочных мест). На кухне имеются электроплиты, холодильники, протирочно-резательная машина, мясорубки и другое технологическое оборудование. Столовой и чайной посудой столовая обеспечена в достаточном количестве.

Условия питания обучающихся (в т.ч. инвалидов и лиц, с ОВЗ)

 

Условия питания инвалидов и лиц с ОВЗ возможно при помощи сотрудников школы.

Учащимся школы предоставляется двухразовое питание, в дошкольных группах - трёхразовое. Учащимся 1-5 классов и детям из многодетных семей 6-9 классов  выделяются  средства из регионального бюджета (завтрак) , учащимся 1-11 классов дополнительно  питание организовано за счёт родительских средств. 

Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Обслуживание работников и  учащихся школы проходит  в  Куркинской ЦРБ.

ИзоИзо

ИзоИзо

Федеральные документы

 

  1. Методические рекомендации МР 2.4.0179-20

Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций


2.Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45 (ред. от 25.03.2019)

Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08 (вместе с "СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"


3.Методические рекомендации МР 2.4.0180-20

Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях


4.Методические рекомендации МР 2.4.0162-19. 2.4.
Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)


5.Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 900
О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования"


6Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ
О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"